Под потолком прокисших туч

Под потолком прокисших туч
Сереет медленно сознанье.
И пробирает мелкий жгуч -
Больного слабое касанье.

Под медью сплывшихся кругов,
Поднявшись в бледность вдохновенья,
Стук перевёрнутых шагов
Роняет тайные виденья.

В глубоких, призрачных разводах
Забыться призывает в одах,
Погаснуть, раствориться в них,
Пропавший одинокий стих.

И так язвительно смеётся,
Как будто завтра не проснётся,
Раската отдалённый гром
Под этим самым потолком.

Закрыв зияющую просинь,
К нам медленно спустилась осень.


Рецензии