Соседствую с весной, но думаю о лете златоглавом..

Соседствую с весной, но думаю о лете златоглавом,
С его беспечностью и пёстрым беспорядком на лугу,
Когда природа, пользуясь своим законным правом,
Сгибает над землёй из солнца и дождя небесную дугу.

Где книги забываются в саду на маленькой скамейке,
А радость детства возвращает вкус парного молока,
И тёплый луч с утра до вечера спит на обычной лейке,
Прогрев с особой щедростью её железные бока.

В нём столько разных грёз таится и столько упоений,
Стремительных, как семь летящих по простору нот,
Опять звенеть чудесной музыки душевных откровений,
С которыми ночная тишина неслышно разговор ведёт.

Как грациозна партитура изумлённых восклицаний!
Своею силой огнедышащая бездна землю обогрев,
Спешит вернуться в образе бесчисленных мерцаний,
Даря на память долгую цветочно-радужный напев.


Рецензии