А май гуляет по планете!

 А май гуляет по планете
И льется нежностью в лазурь,
Пьет чистый воздух на рассвете,
Не защищает лишь от бурь…

От гроз туманного «сегодня»,
От дум тревожного «вчера»,
И душно –душно без свободы,
Когда душисты вечера,

Когда сирень ласкает зори,
Когда смеются небеса,
И сердце рвется на просторы,
Где в травах брызгами роса!

 И, очищаясь от страданий,
Хочу вскричать:"Мой Бог, прости,
Прости за прихоти желаний,
Свои стремленья и пути!

Забыли совесть, человечность,
Погрязли в жадности слепой,
Живем, не думая про ВЕЧНОСТЬ,
Рабами похоти одной!

Господь, прости нам беззаконья,
И лицемерие, и блуд,
И помоги нам жить достойно,
Освободив от липких пут.

Хотим быть чистыми, как дети,
И также искренне любить,
Шагать по солнечной планете
И людям, как Тебе, служить!"

11.05.20


Рецензии
Наталья, у Вас очень светлая лирика, спасибо за радость прочтения!
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   20.06.2022 18:25     Заявить о нарушении
Геннадий! Большое Вам СПАСИБО!) С уважением Наташа

Наталия Баух -Барсукова   20.06.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.