Ночного мира странник

Табак рассеянно взметнув
В осколки пролитого неба,
Безмолвным рвением глотнув
Дневной потуги жалкий трепет,

Застыл в горячности пространства,
Внимая смеркшимся созвездьям,
Спровадив прочь дневно жеманство,
Раздёрнул тёмну занавесу,

Где одноглазый ночи странник,
Несмело в окна заглянув,
Извечной вечности изгнанник,
Лучом протянет жёлтый клюв.

И накренится шапка дома,
Приветливо главу склонив,
Плечо подставит полудрёма,
В узоры мысли уложив.

Нежданно в неге закружится
Утерянный клочок любви,
В камине мыслей разгорится,
Став тайным ночи визави.


Рецензии