Состояние близкое к интуиции?

Обычно, слабый человек пьёт, от ненужности и безысходности. Просто, человек, - расслабиться. Сильный, пьёт, для настроения. Если в компании, - чтоб создать единую атмосферу.  - Атмосферу праздника.
Обычно, женщине, хватает переживаний и забот. Мужику, который, за кем-то всё время шёл, а потом "потерялся", этих забот, этого ритма, не хватает. Нужно себя постоянно чем - то взбадривать. Потому что, пустота накатывается и давит сильнее, чем мутит голову похмелье. К тому-же, правильный алкоголь расширяет сосуды.
Но, слабый опустошённый человек, уже утратил эту грань, эту норму. Поэтому заныривает от краёв, и пока не доплывёт до дна.
Дела, цель, интересная работа, нормальные друзья, или семья, обычно человека держат в тонусе. Потеряв всё это, обманным путём, или оступившись, человек погружается на дно. А иногда и тянет за собой. Тех у кого эти трудности могут быть временные.
Временные переживания, тревоги, что-то не получается. И чем дальше, становятся люди, друг от друга, чем сильнее, разделено общество, тем сильнее напряжение, тем катастрофичнее последствия. Особенно в свете высказываний, разных высокопоставленных особ. Принятия законов и других манёвров экономики.
Слабый человек, это край человеческого общества. "Заблудившаяся рыба в рыбьем косяке, в стае". Именно человек, причина всех причин.
А у работы, есть особая ценность! Даже самая простая работа, если её не игнорировать. Она выводит из депрессии. И если человек в неё погружается, он постепенно становится творцом. Нужным людям. Любого уровня.
Даже, тот-же волонтёр. Хотя, само слово мне не нравится. Чужое. Есть свои аналоги, но как и всё прошлое, отвергается новыми "максималистами" и "умниками", пытающимися прижиться, за счёт народа. Пытаясь замести следы своих провалов. А чтоб народ не понимал, используют чужой лексикон. Сленг. А если быть точнее, то, кто-то нам, диктует и пишет, чужие правила. Пункт за пунктом. "Европезируя" то, что в принципе самобытно. И вытесняет любой закон, возвращающий нас в неестественное состояние одурачивания. В мире соблазнов.


Рецензии