Слово

Бывает ранит слово и ранит очень больно,
А человек то слово произносил невольно...
Но слово точно в сердце, как будто в цель попало
И укололо сильно своим змеиным жалом...

Яд зависти и ревности воинственно смертелен,
Змеей живёт в душе, огнём пылает в теле.
Но есть слова, что лечат,порой не замечая,
Мир делая добрее и будни освещая!

Приходят к нам они надёжными медсёстрами,
Ведь для любви слова когда-то были созданы!
Давайте будем же добрей, великодушнее,
Запомним - слово  очень сильное оружие!
11 мая 2020 г.


Рецензии