Лови, поэт, свои мгновенья

Лови поэт свои мгновенья,
Среди забот, работы, снов,
Когда приходит вдохновенье
Для написания стихов.
Когда в потоке рифм и слов,
Плывёшь в пленительном экстазе,
И крикнуть,- Эврика! - готов,
Увидев смысл в каждой фразе.
Друзья похвалят в умиленьи
-Какие славные стихи!
Опять чужое, без сомненья,
-Прокомментируют враги.
Не поддавайся настроенью,
Не возгордись и не страдай.
Отбрось все в сторону сомненья,
И музе должное воздай.
Твори поэт, твори сейчас, 
Спеши поэзией напиться.
Пусть не иссякнет слов запас,
И рифм поток не истощится.
Лови, лови свои мгновения, 
Пока они ещё с тобой, 
И знай минуты озарения,
Тебе подарены судьбой.


Рецензии