У дома пламенеют розы

У дома пламенеют розы
они у звёзд на поводке
порой уйдут в заката грёзы
в одной рубашке – лепестке.

А утром юная девчонка
заревый раздувая жар,
сорвёт зелёную юбчонку
спуская в алость солнца шар.

Вершинки обласкает сосен,
пошевелит берёзок лист,
и прокатясь по горкам сопок
с болотиной сыграет в вист.         

Лесок тропою начинался,
где в землянику сок залит,
рябины трепетного галса
в наливке утренних ланит.

Дорожка под ногой крадётся,
от Раменья в сакральный лес,
там три холма, как свет из детства,
и поминальный бабкин крест.


Рецензии
Андрей, Благодарю Вас за такой прекрасный стих!

Долгирев Егор   29.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
Егор рад, что стихотворение понравилось. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   30.01.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.