Строки навеянные днем республики

Недра богатые и нивы безбрежные
Есть  у Республики нашей мятежной
Есть озера,реки и даже море
Но есть и одно общее горе
Это война не прекращающаяся
Ежедневно народ наш терзающая
В месте любом может снова начаться
И опять мы будем по миру скитаться
Как в стороне политика большая
Оказалась от нашего шахтерского края
Вот и живем в стране искусственных гор
Мало кем  признанные до сих пор

Доброволец
Сегодня я ухожу на войну
Бросаю детей и бросаю жену
Не знаю как они будут жить
Но знаю меня там могут убить

Села жена на стул в уголок
Тихо плачет уткнувшись в платок
Дети с утра за мной по пятам
Хнычут... папа ты нужен нам

Сердце моё в разрыв на куски
Но если ни я то скоро враги
На землю мою непременно придут
Разграбят всё здесь,убьют и сожгут               

Женька и Колька уже под ружьём
Мне будет привычно с ними втроём
Раньше мы вместе дрались за двор
И ныне дадим врагу дружный отпор

Всякая нечисть,мразь и отребье
Лезет снова на нашу землю
Землю святую русскую нашу
Что нет роднее, милее и краше

.............................
Женушка всё ухожу,ухожу
Минутку ещё на детей погляжу
Их береги и молись обо мне
Вон видишь икона висит на стене


Рецензии