Война

Когда вдруг грянула война,
Нет, на яву , а не во сне.
На битву шли рука к руке
Никто не плакал в стороне.
Враг сея смерть, огнём рыгая,
Вокруг руины оставляя,
Въезжал в селенья на броне.
Но наши доблестные деды
За жизнь на смерть дрались стеной.
Не все дожили до победы -
Не счесть погибших той войной.
Нельзя забыть их подвиг ратный,
Слёз материнских океан.
И Бухенвальда гул набатный,
Свинца слепого ураган.
Так защитим нашу победу
От лживых сплетен кутерьмы.
Как защитили наши деды
Мир от коричневой чумы.


Рецензии