Побольше вредного вы ешьте

Какие вам ещё здесь написать стихи? Уж скоро полночь.
И всем уже пора ложиться на бочок.
Вот даже уж заснул за печкою сверчок.
Он так уж нас достал как в заднице крючок.

Но после этого скабрезного начала
писать нам об ином ведь будет сложно.
Пока что в нас всё творчество лишь от смущения молчало
и ждало наш призыв, что начинать писать уж можно.

Но вот и снова тот вопрос: - О чём?
Опять мы, как и раньше, на мели иль в тупике.
И самолёт фантазии не хочет быть в пике.
Поэтому мы вам опять какую-то мораль прочтём.

Гулять без маски не ходите
ни в магазин, ни по грибы.
Не важно, что сейчас вы вкусного едите,
лишь только б не было у вас из-за еды с собой борьбы.

Побольше на ночь вредного и жирного вы ешьте.
Уж лучше умереть всем нам от сытости и от обжорства,
и не попав лишь к вирусу в его стальные клешни,
от гадины той убежать, блеснув проворством.


Рецензии