лебёдка кабестана

...катись клубок что было мочи
на вышину наизволок
пока зрачок не шире ночи
лети на вспышку мотылёк
крутись лебёдка кабестана
выматывай замком кистей
стальные жилы океанов
тугие нити якорей
мигни волчок для малолетки
не приглашеньем на допрос
освобождением из клетки
и краба дай за паровоз
приснись соломенная хата
у монастырского ставка
в моей землянке в полнаката
где причащают без глотка...


Рецензии