***

Вот каждый день на заданный манер
Мы расставляем новые ловушки.
Пылятся всюду старые игрушки,
Скучает позабытый кавалер.

Мы делаем всё то, что не должны,
Лениво мяч Земли ногой вращая.
Скрипит паркет, на время возвращая
Туда, где мы, как кажется, важны.

И ты - забудь на время, где болит,
Взлети хотя б однажды ярким змеем.
Ведь всё, что мы по-прежнему умеем,
Искусно и прилежно делать вид.

10.05.2020


Рецензии