Размышления

      
                *
Я всё - таки хочу понять,
                друзья,
Что всё же происходит
На нашем небосклоне голубом.
Зачем нам вывески менять?
Откуда это всё исходит?
И сколько ещё нужно бить челом,
Чтоб жизни истину познать,
Понять, зачем нас Бог обходит
На этом небосклоне голубом?

            *
Двадцатый век, воздав всем по делам,
Спешил уйти в историю,
        стремился снизойти до человека.
Но к нам пришёл очередной «бедлам»,
Шестнадцать лет до окончания века,
Мы пережили коммунизма срам.
«Их» в марте утвердили в должности генсека
И сразу: - "Вам я «перестройку» дам".
Политбюро, ЦК всё утвердили
И с трезвенным заскоком
              от мала до велика напоили.
На сколько лет? кто скажет нам?
Мы стали уж который раз на грабли.
Который раз проходим этот срам.
Американская великая депрессия!
Давно понятна всем её компрессия,
Но почему-то лишь не нам.

            *
Он был строителем до срока,
Но выйдя в партработники потом,
Стал разрушителем по воле рока;
Ломая, он не думал о большом.

Характер, утвердив свой алкоголем,
не в силах думать о большом,
Державу нашу всё же опозорил,
Ведь он не думал о святом.
               
Причина здесь ясна, как ясно днём,
Не надо делать муху из слона.
Искать причину эту нужно в нём,
В том смысле жизни «выпитом до дна».

26 октября 2001 года.


Рецензии