В первый класс

                Внучке

Сегодня рано я проснулась.
С кровати встала, окунулась
как в сказочный водоворот, -
сегодня в моей жизни поворот.
К нему семь лет стремилась я,
к нему готовилась моя семья,
ведь я сегодня первый раз
иду с друзьями в первый класс.

Мы будем буквы изучать,
слова и предложения читать,
писать, считать, решать примеры,
учиться жизни и знать меру
в желаньях, в радости, везде,
как сильной быть в любой беде.

Учителей мы слушать будем.
Заботу ВАШУ не забудем.
В учёбе станем мы примером.
Писать мы будем даже мелом.
Оценками хорошими блистать,
родителей своих не огорчать.
И классная доска тогда
помощницей нам станет на года,
ведь мы сегодня первый раз
пришли с друзьями в первый класс.

31 августа 2001


Рецензии