Весна, как пава...

Весна, как пава зацвела,
Раскрыв под солнцем свою нежность,
Но к ней в друзья идёт зима,
Неся снега, как неизбежность.

И вот уже ветра летят,
Чтобы нагнать колючий холод,
Но остро хочется тепла..
Всему свой срок,любимый город..


Моя душа, как "зяблик" вновь
К лучам спасительным стремится,
Но к холоду храня любовь,
Вновь "плачет" гордая столица. *

Хочу, сто крат хочу тепла,
Но вновь снега идут навстречу,
За что они к тебе, весна,
Ложатся сединой на плечи?

*Плачет дождями.


Рецензии
Отлично! А может снега и не будет .

Дмитрий Сухочев 1   11.05.2020 00:11     Заявить о нарушении