Не без божьей помощи

Любезно внук мне предложил скакалку,
Не вышло вдруг, так покрутить рукой,
И мне себя ужасно стало жалко,
И сразу на душе пропал покой.

Я разминаться пробовала – больно,
Но вот однажды случай мне помог,
Я очень благодарна и довольна,
И думаю, не случай это – Бог.

Вдруг поскользнулась как-то, поневоле
В  падении рукой махнула так,
Что два часа я плакала от боли,
По сути, это  было всё  пустяк.

Рука вращаться так свободно стала,
Пропало  отложение солей,
Я  на скакалке снова заскакала
И стала чувствовать себя бодрей.


Рецензии