Мой Пушкин

Сегодня Пушкина рожденье.
Ты не забыт, о мой кумир.
К твоим стихам прикосновенье
Тревожит радостью мой мир.
Очаровательные строфы,
И так величествен напев..
Души страдающей Голгофа,
И отсвет глаз прекрасных дев.
Учитель, друг в рифмосложенье.
В твоих строках поет любовь.
И чудные твои мгновенья -
Призыв творить.. Чтоб вновь и вновь
Парить над будничным скитаньем,
В стихах рождаться, умирать.
Чтобы в таинственном молчанье
Мистерью жизни постигать...

06.06.2018


Рецензии