Мысли в слух

           11 июня 1996 год
                Дербинское

Я вижу
        в нашей беде
                безделие
чиновников
           ныне скулящих
                о деле,
прозревших,
           вновь рвущихся
                к власти
и неподдельно
              наполненных страсти.
Я не питаю
             к ним уважения,
они
    народ привели
                к унижению,
крича
          о доверии, чести,
«электорат»
            ввели
                в бесчестие,
разбазаривая
             доверие,
                деньги
и среди них,
            как
                в понедельник,
проснувшись утром с бодуна,
крича и брызгая слюной,
не понимая ни хрена,
не зная меры никакой,
картавя буквы и кривя душой,
шумя дубовой кроной
/он снова рвётся в тронный/,
стрит невинное дитя.

Его как будто не желая,
слегка краснея, чуть страдая,
не очень раздавая комплименты,
но очень понимая суть момента,
уверенно толкают «на-гора»,
который раз опять толкают к власти.


Рецензии