Ода человеку и державе

О, Человек! Люби свою державу
и мыслью, и душой, и уважением к себе.
Люби её, люби её по праву
и не бросай любимую в беде.

Она дала тебе не всё
и в тоже время слишком много.
Поэтому твори её,
в твоих руках её дорога.

Мы в ней живём, детей растим,
мы строим, созидаем
и только мы трудом своим
державу утверждаем.

Мы все должны принять, друзья,
бросать державу нам нельзя;
с колен нам нужно поднимать её.
Подняв её, мы уважать себя заставим
и гордость за дела свои, судьбу её,
в глазах детей и в памяти
                потомков мы оставим.
Увы, друзья! Другого нам, не суждено.
Ещё Петром в Европу срублено окно,
а мы к державе уважение растеряли
                и отступать нам не дано.


27 июля 1999 года.


Рецензии