Беседы с Омаром Хайямом

Говорить с тобой радостно мне,
Но в одном ты не прав, брат Хайяма.
Кто забвение ищет в вине,
Неизменно себе роет яму.

Говоришь ты, что жизнь коротка,
И скучна без весёлых застолий,
Если милых созданий рука,
Никогда не обнимет нас боле?

Может в чём-то и прав ты Омар,
В этом деле ты признанный дока.
Стоит изредка выпустить пар,
Чтоб не выгореть сердцем до срока.

Есть учитель одно только но,
В нём и кроется вся подоплёка,-
Кто один по утрам пьёт вино,
Может пасть ненароком глуб'око!

Я в одном соглашусь милый брат,
Не ошибся ты в этом учитель,-
Чтоб не прятать от жизни свой взгляд,
У Великих нам нужно учиться!

Не свернуть стрелки времени вспять,
Но я всем повторяю упрямо,
Коль не в силах вы что-то понять,
Обращайтесь к Омару Хайяма!

Янэк Жалвинский.
10.05.2020


Рецензии