Зачёт

«Девочка плачет, шарик улетел…»
/Булат Окуджава «Песенка о голубом шарике»/

У Ениной Надежды зачёт по сопромату.
Вчера был день рожденья, гуляли до утра,
Ей книжку подарили и польскую помаду.
Шпаргалку написала, подкрасилась – пора…

Профессор очень строгий, радеет за державу,
Но где-то задержался на часик или два, 
И Надька на скамейке читала Окуджаву,
От формул (и не только) болела голова. 

Потом закапал дождик, все в корпус убежали, 
Профессор на скамейке нашёл промокший том.
Так Надькина шпаргалка и песни Окуджавы 
Накрылись медным тазом под клетчатым зонтом.               

Профессор сопромата – теперь наверно старый –
Весь день мурлыкал песню про шарик голубой, 
И был тот день зачётным, он «неудов» не ставил,
Но томик Окуджавы забрал сушить домой.

Стрелой промчались годы, но мы-то – моложавы,
Встречаемся с Надеждой, подругой дорогой. 
И жизнь течёт нормально, как в песнях Окуджавы,
Летит по кругу шарик, конечно, голубой…


Рецензии
позитивно написано

Александр Комаровский   31.07.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елена Толоконникова 2   31.07.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.