Капитан

Разгулялся, хоть только затих
Ветер в спину - такой сезон тут.
Сам собой белой чайкой летит
Лёгкий парусник к горизонту.

За кормой синей ряби ковёр,
Обманчивой водной глади.
Великан задремал, он хитёр.
Нет, не стоит пренебрегать им.

Капитан просчитал наперёд
Маневр облаков на два шага,
Набирая узлов полный ход,
Безрассудство мешая с отвагой.

Бирюзового не стало цвета,
Тучи пришлые не развернуть.
Под тревожную музыку ветра
Капитана вздымается грудь.

Он с ветрами опять заодно,
Горизонты важнее причалов,
И с Фортуной венчан давно,
Вместе в радости и в печали.

И пускай разразится гроза,
Оставляя не тех и не тем.
Она видит его глаза
Ориентиром земных систем.


Рецензии