Ожидание

Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/05/01/6772

                "Нам кажется, что время стало"
                "Единственные дни" Борис Пастернак               


Нам кажется, что время стало…            
Столь удивительный фантом:
Полсотни лет как не бывало -
Тянулись, мчались – не о том!

Зима ушла, с московской крыши
Смывают март тугим дождём.
Приехала и жду. Неслышно…
Вернешься скоро?  Подождём...

Ползут секунды бесполезно,
И обнуляется табло.
Не прилетел… И снова в бездну
Бездушно время потекло

С весенних крыш дождливо снежных,
То барабаня, то шурша…
Штиль полный вечности безбрежной…
Знать, время стало, всё круша.

Кукуй московский. Ожиданья
Дождём навеянный мотив.
И мне казалось: мирозданье,
По плечи время в землю вбив,

Остановило и круженье -
Ни днём, ни ночью Солнца нет.
Тьма – остановка - ожиданье.
Мгновенье - встреча – вспышка - свет!

03/05/20


Рецензии