Айсберг

Все видят лишь верхушку снежной глыбы,
И кажешься ты безопасной всем,
Но как обманчива бывает внешность
Из управляемых в себе страстей.

А в глубине - вулкан из жгучей лавы,
То лёд, то пламень, мощный ураган,
А на поверхности - холодный, трезвый разум,
Цинизм, манипуляции, сарказм.

Её достоинство не купишь в подворотне,
А гордости завидует король,
Она себя творила столь искусно
И укрощала болью своих дней.

Божественно красива и игрива,
А иногда чертовски холодна,
В один момент, почтенная матрона,
В другой, уже наивна, как дитя.

Предугадать её глубИны невозможно,
Таинственна, загадочна порой,
Её неповторимая натура
Всех поражает уникальностью такой.

Но большинство её совсем не понимают,
Не открывает свою душу напоказ,
Под тёмною водою океана
Скрывается от взгляда чужих глаз.

Сама себе и критик, и учитель,
Всё совершенства хочется достичь,
Никак не может приостановиться
И жизни прелести уже давно вкусить.

Пора бы относиться к жизни проще
И дурочку хоть иногда включать,
Иначе так и будешь плыть под солнцем
И глубиной своей других людей пугать.


Рецензии