триптих рассвета. апрель

сгореть нельзя остановиться:
где запятая – там и страх,
а сердце – раненая птица,
распятая на проводах

бессмысленной ночной печали.
начало кажется концом,
конец является началом –
змея глотает хвост. кольцо.

весь город синий от пожара
зари. мерещатся сквозь сны
страна в объятиях кошмара,
москва в предчувствии весны,

санкт-петербург в огнях теракта,
распотрошившего метро,
а сердце – атомный реактор,
расплавившийся за ребром –

рождает свет: глухой и черный.
тарковский. зона наяву.
мне нужно выебать девчонку –
не ту, с которой я живу.

пойти на жертвы, но блокаду
прорвать ценой любых потерь:
три года со своею правдой
здесь заперт в мертвой духоте.

я – ронин лжи и кислорода,
лишившийся своих господ,
а искупление – в дороге
на смерть, на битву, на восток,

где, потерявший смысл и веру,
попробует их дать другим,
где в небе нового апреля
зажглись сигнальные огни.


Рецензии