К столетию Звениговской библиотеки

Кто был инициатором идеи,
Чтобы создать уютный уголок,
Где б за столами люди в ряд сидели,
И каждый почитать бы книгу смог?
Прошло немало лет с времён тех дальних,
Когда решили правильно вопрос:
Открыли в городке избу-читальню,
И кто-то книги первые принёс…
Прошло полвека и ещё полвека -
Стоят на полках тысячи томов.
Солидной стала та библиотека -
Источник новых знаний для умов.
А книги… Книги разными бывают -
Для взрослых, для подростков, дошколят.
Они нас учат жизни, развивают
И утешают или веселят.
Знакомство с книгой здесь мы начинали
С Чуковского и Агнии Барто.
Кассиль с Гайдаром нам друзьями стали.
И Пушкин, Гоголь, Лермонтов потом.
Есенин, Чехов, Блок и Маяковский,
Цветаева, Берггольц и Алигер,
И несколько Толстых, и два Островских,
И Конан Дойл, Дюма, Золя, Жюль Верн…
Тогда ещё не знали интернета.
Мы брали в руки том, и в тот же миг
Пускались в путешествие по свету,
И узнавали новое из книг.
Нас радовали яркими стихами
Асадов, Фет, Тушнова и Рубцов.
Потом мы овладеть пытались сами
Искусством создавать шедевр из слов.
Здесь склад духовной пищи человека,
Сюда нас тяга к знаниям влечёт.
Помощник наш и друг, библиотека,
Ты заслужила славу и почёт!
Тебя мы поздравляем с Юбилеем,
Хранящая сокровища умов,
Служительница муз! Благоговея,
Тебе мы дарим вечную любовь!


Рецензии
Читаю и погружаюсь в детство и юность, сколько книг перечитано в нашей библиотеке. Мы боготворили нашу библиотекаршу, она столько нам рассказывала и устраивала коллективные чтения. Любви и тепла!

Борис Воловик   14.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!))Для меня посещение библиотеки - это всегда было и остаётся самым любимым мероприятием. Всего Вам доброго!
С уважением -

Анна Бовт   14.05.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.