В полночном зное перегара...

В полночном зное перегара
Кто мне подаст стакан воды?
Пульс отсчитал уже удары
Моей двоюродной беды.

Под потолком, давно не мытым,
Я уже видел чью-то тень.
И в окнах, инеем покрытых,
Рождался уж последний день.

Уже земля в холодной коме
Предчувствует удар лопат.
Уже печально в чуждом доме,
Где я беспечно ждал растрат.

Уже ты слёзы проливала
О том, что будет впереди...
Мне жизнь былая нагадала
Молчанье в каменной груди.


Рецензии