Как зимородки

КАК ЗИМОРОДКИ


Игорю Бендря (Igor Bendrea) -
двоюродному племяннику к семейному празднику


Весна всё оживила и дождём омыла,
И до сих пор серебряные струны льёт,
Листочки нежно изумрудом расцветила.
Уж ночи сокращаются, а день растёт.

Зари шафрановой лучи нас будят рано,
Всем о любви поёт в сирени соловей.
Повсюду раздаются голоса веснянок*,
А мы становимся подвижней, веселей.

Весна – всё пробуждающее время года,
И влюбятся - собьются с ритма и сердц’а.
Расскажет о любви красавец зимородок...
Мы полностью во власти своего Творца.

Но я скажу – весна сегодня необычна,
Поторопилась явно нанести визит,
И выглядит всё как-то не совсем логично:
Судьба к землянам явно не благоволит.

Беда, в оконце краешек мы видим мира,
Как те же зимородки, - спрятались в норе!
Устали мы уже от собственной квартиры,
Ну, хоть сгорел бы вирус* пр’оклятый скорей!


10.05.2020
________
* Весня;нки — обрядовые песни заклинательного характера, сопровождающие восточнославянский обряд кликания (гуканья) весны
фил
Фото из сетей Интернет


Рецензии