Наши дети

Мы детей наших воспитывали,
Чтоб  похожи были на нас.
Но зачем нам такая копия?
Дайте им быть не схожим на вас.

Ведь они родились уже разные,
Не похожие ни на кого,
Они приняли чип свой жизненный,
Не должны изменить его.

Им назначено то, что прописано
На судьбе или где-то вверху.
Они мыслят иначе, и развиты
Посложнее, чем «я так хочу».

И принять этих маленьких гениев
Мы должны, помогая им,
Быть на много шагов впереди нас,
Ведь мы счастья для них хотим.

И тогда эти чудные гномики,
Покорители новых вершин,
Нас порадуют истиной новою
И научат нас дальше как жить.

(Из повести)

https://proza.ru/2020/05/10/841


Рецензии