Птичье

               
Камень, выбитый ядром из стены,
Будет вечно тосковать по своим.
В душу мне стучатся странные сны –
Город мой и полнолунье над ним.

Только в городе я том не бывал,
Не топтала мостовые нога.
Мне о нем мой старый друг рассказал
Тот, что времени и звездам слуга.

У него неподалеку холмы -
Благодарность самого короля,
За победу над посланником тьмы
И за вещий свет внутри хрусталя.

Город собственных не знает границ,
Будто стрелки потерял циферблат.
Ночью люди превращаются в птиц,
Воспаряя выше бед и утрат.

Всё резвятся возле каменных глыб.
Лишь один летит от края земли.
Чтобы высмотреть чудовищных рыб
И о них предупредить корабли.

Растворяется в рассвете испуг,
Отступает наваждение прочь.
И к своим холмам воротится друг.
Он единственный не спал в эту ночь.
                10.05.2020г.




   


Рецензии
Лучше сказать, чем предыдущий оратор у меня вряд ли получиться,
но я присоединяюсь с большим удовольствием!
С уважением!!!

Людмила Тельминова -Пензий   15.06.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Эти стихи дороги мне.

Дмитрий Зотов 07   16.06.2021 04:16   Заявить о нарушении
Да. Это замечательные стихи... И они пророческие(

Татьяна Лайвел   29.01.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.