Сущность слова

Слово-скальпель,
Слово-пика,
Слово ранит
Иль казнит.

Слово-пуля,
Слово-лира,
Слово-рупор
Иль магнит.

Слово спорно,
Слово точно.
Слово лечит
Иль хулит.

Слово молвит
Своевольно.
Слово держит
Иль хранит.

Слово просит
Индульгенций.
Слово присно
Иль на миг.

Лёгкость слова,
Полновесность.
Слово-правда
Или флирт.

Привкус слова,
Терпкость, колкость...
Слово-лакмус
Иль весы.

Гладкость слова
Иль неровность.
Слово-вата
Или шип.

Слово жаждет,
Отвергает.
Слово-финиш
Или старт.

Сущность слова
Постигая,
Словом ищем
Вариант...


Рецензии
Поэт! Твой меч - перо!
Опаснее оно, чем
острый меч!
Мечом, конечно, можешь
ты врага рассечь.
Но, можешь промахнуться
и тогда..
А слово меткое сразит врага наверняка!

Алекс Русов 3   29.05.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.