88. Васильков свежесрезанных синь

Витает в доме  запах 
                травных луговин,
Пьянит и кружит гОлову
                горечью полынь.
Цветы полевые украшают
                старинный камин,
В букете сияет васильков
            свежесрезанных синь.
 
Льется  музыка, трепетно,
         нежно  звучит клавесин,
Красивая женщина - одна
          из его любимых богинь.
Слушает  музыку, на
       плечах  цветной палантин,
Она сплетает венок, музыкант -
              души ее властелин.

Ароматы цветущих лугов,
                если ты славянин,
Одна из хранимых с  детства
                в сердце святынь.
На полях васильковых
             расплескался аквамарин,
Луговые цветы - украшение
            вручную плетеных корзин.

Взглядом влюбленным
         безбрежность полей окинь,
Поднимаясь  в Счастье на одну 
               из душевных вершин,
Молись о России, стань
            одной из ее  Берегинь,
Чтобы венчала, любимую,
        васильков светлоокая синь!               
   


Рецензии
Галина!
Поля, луга - какая красота!
И видим мы во всём Любовь Христа!
С пожеланием радостно цвести
в Любви Божьей и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   11.05.2020 23:28     Заявить о нарушении
Весна изумрудной красой по
лугам и полям разлилась,
Это Божья Благодать с небес
на нас излилась...
Лана, благодарю вас за удивительно светлые и добрые пожелания, за ваш отзыв,
Желаю вам нести Любовь и Свет ваших стихов нашему Миру,
здоровья, радости, любви и счастья!
с христианской любовью и уважением, Галина

Галина Родюкова   13.05.2020 08:43   Заявить о нарушении