Иа

Там, где высокая трава,
И влажный у корней подлесок,
Где сладко шепчется листва,
Где солнца луч совсем не резок,
Тропинку узкую найди,
По ней спустись к седой лощине.
Там ослик глупенький сидит
И грустно плачет без причины.
Его за шею обними
И горе выслушай покорно.
Когда-то были мы детьми,
Хотели вырасти упорно,
И вот: хотелось и сбылось,
Просить иное слишком поздно,
Но потерявшему свой хвост
Утрата кажется серьёзной.
Веди его скорей к Сове,
(Ты помнишь поворот сюжета?)
И для Иа найди в листве
Курьёзную пропажу эту.
И скромно возвратись домой,
Не разделяя радость чуда.
Ты и без этого герой,
А похвала? Её не будет.



1 место на 2 туре Марафона "Зебра" ТМ Единомышьленники.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.