Спать пора

-"Спать пора, уснул бычок..."
-Подожди читать мне, мама!
Лягу на другой бочок
И поправлю одеяло.

-"Глупый маленький мышонок..."
И опять прервал сынок -
-Я пойду, попью немного
Мой язык совсем засох.

-"Баю-бай, усни сынишка..."
Глядь, а сына вовсе нет.
Непоседливый мальчишка
Сам забрался на буфет.

Хорошо, спою немного.
Может песней заманю...
Сын глядит на меня робко,
Сок пролил на простыню.

То нам к папе срочно надо,
То бабуле позвонить.
Спать не хочет моё чадо
И готов всю ночь бродить

От буфета к телефону...
-Пить хочу!.. Живот болит...
Расскажи мне про ворону...
Мам, а кто такой отит?..

-"Спать пора,уснул бычок..."
Начинаю я сначала.
Наконец зевнул сынок.
Вместе с ним Я засыпала...


Рецензии