За что воевали солдаты

За что воевали солдаты?
В прошедшей когда то войне,
За золото? нефть и мандаты!
Чтоб счастье! - и мир был в стране.

За мерсы? за виллы? за бизнес?
Пролили они свою кровь,
Нет! ни зато, ни за это -
За преданность и за любовь.

Не думали и не гадали,
О жизни сегодняшних дней!
Они просто долг выполняли -
Чтоб жили мы все веселей.

За правду, свободу людскую!
За крепкий семейный очаг,
За хлеб! а ни миску пустую -
Солдаты сжимали кулак.

И все, как один поднимались,
За родину с криком ура!
Они за победу сражались -
Которая так всем важна.

И не было в мыслях другого,
Чтоб взять просто, и умереть...
Они уходили, давая всем слово -
Вернуться с войны, уцелеть!

     Назаров И.В. 10.05.2020 г.


Рецензии