Лето транзитом

Лето транзитом, как будто в чужой стране
Поезд проходит, таможнею запечатан.
Статус меняй и вывешивай на стене
Мемы и посты цитат из чужого чата.
Не раскошелилась нас поддержать казна,
Только вагоны под пломбой - авось доедем.
Вонью от курева веет в окно сквозняк -
Так карантин проживают твои соседи.
Сон повторяется: смертию смерть поправ
Кто-то зовёт от дорожных контролей рьяных
Спрыгнуть с подножки в накат ароматных трав,
Переходящих в нечёсаные бурьяны.
Дальше пойти в направлении на восток,
Поезд оставив, идущий в обрыв заката.
Но просыпаешься - вновь пролёты мостов
Часто мелькают, и ветер поёт бельканто.
Встречных нема. Путевые огни, горя,
Близость негаданной осени обещая,
Напоминают оранжевость сентября.
И, разнося дребезжащие пары чая,
Наш проводник, если только он был не тролль,
Проговорился, что ждёт нас одна Вальхалла
Там, на конечной, когда мы пройдём контроль
В солнечном зале оранжевого вокзала.


Рецензии