Господь прощал...

Господь всё знал, а он тащил с ухмылкой,
И воровал без капельки стыда.
Порой кого-то подкупал бутылкой,
Иных посылом хлёстким иногда.

Он всё тащил, практически, бесплатно.
Спешил себе большой построить дом,
Но не старался в жизни быть опрятным,
Рукой махая: «Как-нибудь потом.»

Всё у него, что планово, свершилось.
Стремился к дому всех прохожих взгляд.
В годах с любовью, жаль, не получилось.
В том неизвестно кто же виноват.

В кого влюблялся, не было надежды.
Не шли они в его красивый дом.
Ведь в нём хозяин жил почти как прежде,
Где на себя: «Да как-нибудь потом.»

Стоит уныло дом большой, красивый.
В нём нет и звона детских голосов.
Хозяин взгляд отводит несчастливый,
И к разговору часто не готов.

Так почему же жизнь не получилась?
Достаток есть, а счастья не видать.
Господь прощал. И вот оно свершилось!
За всё пора настала отвечать!


Рецензии