Весна морозу отдалась

Ось осени в весну сместилась.
Октябрь в апреле. А потом
На Запад Солнце покатилось,
И, перетянута жгутом
Аорта - лунная дорожка
Набухла кровью золотой,
Свилась кольцом сороконожка
Метели. Ледяной пятой
Мороз, похрустывая тихо
Слегка сугробы приминал,
В халате белом, как врачиха,
Весна вошла в лиловый зал.
Висят сосулек сталактиты,
И тёплый ветер-брадобрей
Щетину инея сердито
Срезает с щёк уснувших фей.
И, распахнув халат махровый,
Весна морозу отдалась,
Чтобы цвели сугробы снова,
И не темнела снега бязь.

май 2009


Рецензии
Очень образно и ярко получилось, Любомир. Вот только "с щёк" меня что-то смущает... С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   02.01.2021 10:15     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик! "Срезает" и "с щёк", по-моему, для бритья более-менее подходящий звукоряд ) С уважением,

Любомир Купалин   14.01.2021 21:00   Заявить о нарушении