Вальс бальзаковского возраста

Осень пела желтым вальсом,
Исчисляя ворох дней.
Ей пора бы попрощаться,
Чтоб не вспомнили о ней.

Замерзали тихо листья
Покрывалом на земле,
А зима широкой кистью
Рисовала белый плед.

Сумасшедшие снежинки
Разлетались по полям,
Вальс со старенькой пластинки
Подзывал к себе мадам.

А мадам цвела любовью
И вальсировала в такт,
Без ненужных многословий
Без стыда! Какой пустяк!

Проносились в ритме вальса
Пережитые года.
Но мадам была прекрасна,
И все так же молода.

Ей изменчивость погоды
Доставляла легкий флирт.
И они, вдвоем с природой
Из луны лепили сыр.

Так смешно, легко и страстно
Жили , пели вместе с ней
Ноты кружевного вальса,
Что забыли обо мне!

Я кружил тем самым вальсом
Эту страстную мадам.
И внезапно...... просыпался!
Вроде здесь, а вроде там...

Мне реальность говорила,
Не вернется время вновь!
Все равно, душа кружила
Мою светлую любовь!.......


Рецензии