Майский сон

По площадям и переулкам
Вовсю беснуется весна –
Дождём и ветром до красна
Глаза изводит, бьётся гулко

Застывшей болью у груди,
Что опустела среди ночи,
Хоть и иное май пророчил,
Но кто же следует пути?!

На город смотрят безучастно
Глазницы окон во слезах,
И в этих грустных этажах
Сгорают души ежечасно.

Пусть и цветёт опять каштан,
А клумбы обняли тюльпаны –
Прохожих лики не румяны
Под серым окриком охран.

И голубей седые стрелы
Напрасно бьются над чертой,
Где ждали крошки и покой
Ещё недавно – лишь в апреле.

Но всё проходит – даже это,
Пусть и потерями во сне,
И сам с собой наедине
Я встречу сумрачное лето...

Александр Богданович,
10 мая 2020 года


Рецензии