само собой

мы шли на самом последнем месте,
а тут достигли таких высот,
что приступаем к проблеме чести
и запускаем автопилот.
горячим паром нам в ноздри дышит
замочной скважины теснота,
но вождь подскажет, кто слаб и лишний,
и все исправно пойдет туда,
куда и следует, как и нужно,
имплементируя слово "бог"
в неотрицаемую окружность
следов соборности и сапог.
и сны плохие не будут сниться,
все-все случится само собой -
мы будем храбро за это биться,
вступая в славный диванный бой.
и нас запомнят, и нам поставят,
и будут нас почитать всегда,
и если править, то нами править,
и городить города-да-да.
прекрасно, тихо, спокойно, мудро
в грядущем мире. "земля! земля!" -
мы закричим, заглушая утро
и смех стоящего у руля.


Рецензии