Побереги себя, закат

Побереги себя, закат;
В который раз
Ты вопрошаешь:"Чем богат"?
И мой отказ
Не хочешь слышать нипочём,
Среди ветвей
Краснеешь ты, позолочён
Среди вестей -
Ведь просишь каждого:"Богат,
Так поделись"?
А если кто тебе не рад:
"Перевелись" -
Прошепчешь вслед "Наверняка
Его гонцы",
Но входит времени река
Во все концы,
И те ведомые концы,
Как рукава
Рубахи той, что надевают
Стар и млад;
Так зеленеет по весне
Его трава,
Так не ржавеет на стене
Его оклад.
Так ты храним моей
Молитвою, строкой.
Ведь твой опрос
Меняет жизни всей уклад.
Накидкой розовой
Плечо своё укрой.
Побереги, побереги
Себя закат.


Рецензии