Маскарад

Снимите маски, господа!
Уйдём в разнос
От вашей лжи и фальши передоз
Не скрою, я и сам искусный лжец
Под ликом простоты скрывается п****ц


Долой приличия — оголи себя
Я точно знаю, ты такой же, как и я
Неидеальный, весь израненный, хромой
Не так-то просто становится вновь собой


Иди за мной...


Я покажу все прелести страданий:
Вот эти шрамы от подавленных желаний
Здесь ненависть к себе и непринятие
А это альтер-личности — предатели


Самоконтроль — эмоций тирания
Все демоны внутри — ангедония


О, осторожно. Это море крови
Здесь тьма и свет воюют за главенство роли


Тиски, зажимы, гильотина
Всегда со мной — моя рутина


Я вижу ты смущён — излишне
Это всего лишь похоть и ее тут слишком
Порою не даёт заснуть и подсыпает соли
И, кстати, лучшая подруга алкоголя


Ну что ж ты, милый, стушевался?
Задворки психики - я веки тут скитался
Не защитят ни вытеснение, ни сублимация
Чем дольше тянешь — интересней препарация


Рецензии
Cо ВСЕ возрастающимся интересом перечитал Ваши стихи.
Откровенно сказать-окликнулось во мне в унисон со своими представлениями об прогнившем самоопределении человека в обществе...и не только.
Мы изгои.

Виктор Герца   14.06.2020 21:07     Заявить о нарушении