После дождя

На Каменном острове,сквозь тучи,
И бесконечные облака
Пробился маленький солнечный лучик,
И сделалась чуть посветлее река.

Дожди окружили кольцом двухнедельным,
Всю Петроградку,Приморский район.
На Невском,Адмиралтейском,Литейном,
Стеною стоит из воды легион.

Прохожие жмутся,трамваи проходят,
Ворчит недовольно усталый народ.
А небо всё мочит опешивший город,
А дождь всё идёт,всё идёт и идёт...

Вода заливает Петровский,Можайку,
Памятник Пушкину,Чкалову бюст,
Нищий под крышей оддёрнул фуфайку,
А я иду тихо и не тороплюсь.

Мне этот город мил и с дождями,
Зимою,весною,и в холод,и в зной,
Город с дворцами и площадями
Не поменяю на лучший другой.


Рецензии