Возвращение эмигранта - городу Кобулети посвящаю

 Я вернулся в мой город родной
 После долгих скитаний по свету,
 В нем знакомой души ни одной!
 Да и бывших соседей уж нету.
 Я вернулся в родные места,
 Где прошли мои юные годы.
 Чей-то мальчик стоял у моста,
Он спросил у меня :"Дядя,а кто ты?"
 Посмотрел я мальчишке в глаза,
 И сказал :"Не чужой!Я здесь-дома!"
 По щеке вдруг скатилась слеза,
Больно мне,что здесь все незнакомо.
Что мне старых друзей не найти,
 С кем играл,с кем делил кусок хлеба,
 Что не встретил знакомых в пути,
А узнал то же ясное небо...
 Я вернулся в родительский дом,
 Такой милый,любимый,просторный.
 Да,сейчас я живу "за бугром".
 Только здесь навсегда мои корни!


Рецензии