Библия

Имеешь простую обложку,
Без фото и ярких картинок,
Названием вовсе не манишь,
Как другие зовя в паутину.

В рекламе точно не снимут,
Цену твою  не озвучат,
Тобою пренебрегают,
Содержанье не привлекает.

У кого-то пылишься на полке,
Случайно там оказавшись,
Листочки твои и странички,
Никогда совсем не читались.

Автор Твой, не устроит вечер,
Не раздаст и вовсе автограф,
Журналистов не будет на встрече,
Не придет туда и фотограф.

На земле книг много хороших,
Выбирают их по обложке,
Только  лучше тебя не будет,
Не нуждаешься в яркой одёжке.

Все изданья другие забудутся,
Сотрутся, иные изгладяться,
Только Ты на века останешься,
И с Тобой  дела все наладятся.

Носишь в себе Ты страницы,
Драгоценее чистого золота,
С бриллиантами не сравнимые,
Мудрость на них искрится.

Громче всех  зовешь Ты читателя,
Миром, любовью и истиной,
Каждой буквой отражаешь Создателя,
Каждой строчкой,в Тебе написанной.

Автор твой, известнее многих,
Триединым Его называют,
Кто-то, с Ним в отношениях долгих,
Кто-то, слышать о Нём не желает.

Дышишь Духом Его, Елеем,
Им от корки до корки помазана,
Красной нитью усердно скрепляешь,
Тех, кому это слово сказано.
2017 г


Рецензии