Наяда

Мне приснилась наяда...
Что это за горе...
Съела мертвая вода...
Ты ж русалка..
Поле,
Для меня родней всего,
И ромашек луг..
В царстве мёртвых
Я, тебе,
Ну, совсем не
Друг...
Друг, я бабочкам, и тем кто
Теплом окутан,
Поманю  в костровый
Плен,
С ведьмами, не путай,
Я , тебе ,венок сплету,
На Иван - Купалы..
И кострище разведу,
Чтоб теплее стало...
Ты, холодная , вода,
Для меня не дюже,
Водяного ты еда
Нам шалаш , вам лужа...
-------------

Наяда-божества в греческой мифологии, дочери Зевса, были нимфами водных источников — рек, ручьёв и озёр. Наяды были покровительницами определённого водного объекта, его душой и воплощением. Наядыродственны другим водным нимфам — нереидам и океанидам. Наяды часто сопровождали Зевса, а также Посейдона, Диониса, Аполлона, Афродиту, Деметру, Персефону. Скрыть

Наяды — Википедия


Рецензии