Валькирия

Я – Валькирия, Воительница-дева,
Крылатый конь несет меня над полем боя.
Под звон клинков в сраженьях, полных гнева,
Я выбираю и провожаю в путь достойного героя.

Я – бесстрашная дочь славного воина, Одина.
Беспощадна я для тех, кто страхом одержим.
Битв всех исход решать я удостоена,
А слабых низвергать в Хельхейм, где место им!

В сверкающие шлем, доспехи облачусь;
Блеск их подобен огненной заре.
Как молния, по небу я промчусь,
Чтоб отыскать того, кто выстоял в бою, в кромешной мгле.

О, воины, что может хуже быть бесславной жизни?
Богатство не прикроет ваши страхи,
Вальхалле трусы будут ненавистны,
А смерть лишь вашу голову возьмет на плахе.

Тропу же победителя избрав, я душу вашу в Асгард вознесу;
С богами сможете там пиршеству предаться,
Из рога хмельным медом жажду утолю,
И навсегда бессмертными вам суждено остаться!


Рецензии