Вечернее свидание в Алупке

Сегодня летний теплый Вечер,
У Воронцовского Дворца,
С букетом розового цвета,
Ждет на свидание меня.
Нальет бокал вина, расскажет,
О том, как без меня скучал.
Под шум волны и крики чаек,
Пойдем мы на морской причал.
Меня дурманит этот запах -
Лаванда, розмарин, сосна...
"Какое это счастье, Вечер -
Побыть невестой у тебя!"
Возьмет он нежно мою руку,
Чтоб не забыла никогда,
Из жемчуга браслет наденет,
Достав его с морского дна.
Проводит до дверей Роялты
И скажет: "Завтра буду ждать!"
И разрумянится на небе
Красы невиданной закат.
А я взмахну ему платочком,
Слегка поправив, свой наряд
И ветер в воздухе развеет
Духов пьянящий аромат.
И буду ждать, и буду верить,
Браслет жемчужный теребя,
Что завтра Вечерок обнимет
И скажет: "Я люблю тебя!"

               


Рецензии